设置虚拟内存的几个误区

为了优化计算机的性能,人们往往会手动设置虚拟内存,但这其中却存在着一些误区。
 
一、虚拟内存是否不如物理内存那么重要?
 
很 多人认为在电脑运行时,系统首先会使用物理内存,当物理内存用玩后,才会调用虚拟内存。事实上在很多情况下,系统可能会优先选择使用虚拟内存,所以就算你 的计算机有足够多的物理内存,虚拟内存仍然是不可或缺的,所以手动设置虚拟内存,不要因为想节约硬盘空间,而将虚拟内存的容量设置过小,从而造成系统的不 稳定。
 
二、虚拟内存放置在那里最好?
 
当 硬盘分区以后,很多人认为虚拟内存放在C盘上最好,因为理论上C盘的读盘速度比其他分区要更快一些,但是在现实中C盘往往又都是操作系统的安装地,常常会 产生大量的临时文件及碎片,将虚拟内存放置在C盘有可能起到反效果,所以虚拟内存放置在哪个分区,具体还要看每个电脑自身的情况,如果你的操作系统安装在 C盘,那么可以考虑把虚拟内存安放在其他干净的分区。
 
三、固定虚拟内存的大小好不好?
 
很多人认为将虚拟内存的大小固定放置在硬盘的一个区域里,锁定体积,这样会提高系统的运行速度,其实这样做可以说是利弊参半,因为系统使用完固定大小的虚拟内存后,就不会再进行自动分配,从而可能会造成系统的不稳定。
 
四、究竟需要多大的虚拟内存?
 
很 多人觉得设置虚拟内存应该比物理内存大1~2倍,其实这种想法是不合理的。计算机需要多大容量的虚拟内存,一方面取决于电脑的具体配置,比如一台电脑的物 理内存容量为128M,那么虚拟内存是否仅需要256M或512M呢?这显然是不够的。另外也取决于电脑的主要用途,如时常要运行一些大程序,就可能需要 更多的虚拟内存空间。
 
笔者最后建议,如果您对虚拟内存设置的相关知识不是太了解的话,还是让操作系统自行管理效果反而会更好。
(Cywcer 中国网友报)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。